не знаю,вроде блюзом считается.Слышал только одну песню.Понятно,какую.Но это муз.критики считают.Я без понятия.Когда искали название группе солист открыл первую попавшуюся книгу,а там что-то вроде того,что белые полоски спасут мир.ещё конфеты такие есть.Да бог с ними.
заметила странную вещь - многое из того, что я привыкла считать в полной мере альтернативным (то есть отличающимся , уникальным) роком, относят к блюзу (привет любимым Нику Кейву и Дэвиду Боуи). Мотивы есть, признаю. но Уайт Страйпс...допускаю, но все же не согласна.
Eurotrash,я ж не знаю,просто в прессе блюзом кличут.Не понимаю,как они ярлыки вешают?!Если б больше слушал,поспорил.Seven nation army не блюз,однозначно.
я уж тоже не профессиональный музкритик, да и ярлыки тоже не люблю. имхо, единственное, что можно - оценить по стилю песню, творчество ведь у всех почти разностороннее.
SNA - имхо, даже гранжем попахивает... большое имхо, мне так слышится)))
был в пабе, там был вечер рок-н-ролла.. на танцполе первый раз и услышал их)) было совсем недавно, наверно месяц назад.. услышал Seven Nation Army, офигенная песня, сразу скачал альбом 2003 Elephant.. я понял в них есть изюминка, но чтоб понять их, надо мне еще пару раз прослушать
изюминка в самом звучании, имхо. сделать такое лишь с одной гитарой и барабанной установкой... плюс загадка - муж и жена или брат и сестра (сорри, возможно, это уже не тайна, но я до сих пор не знаю))) группа очень запоминающаяся.