Цитатаcoal :
Послушал недавно 1992 - Undertow, гораздо лучше 2002 - Lateralus,имхо. Потежелее и не такой скучный и растянутый.
Новый альбом они обещали в том же духе, потяжелее. Однако в этой растянутости есть своя прелесть, она создаёт атмосферу. Да и клипы были бы короче. Если не видел клипов - посмотри, с ними и музыка воспринимается по другому
Клипы видел, какие-то 3, названия не помню. Я вообще к клипам полностью равнодушен (редко когда цепляют)и в их клипах тоже ничего гениального не нахожу.:con, хотя они по лучше чем просто типичные клипы. Наверно я погаречился сказав что 1992 - Undertow лучше 2002 - Lateralus. Lateralus всё таки качественней
и у него отмосфера своя.
Сообщение было отредактировано coal (06:44 04.04.2006г. GMT, назад)
ЦитатаMEMFIS :Посморел клип Prison Sex...
неочень господа клипы в таком стиле я ваще нелюблю... и песня мне срвсем непонравилась
Неужели обычные стереотипные позёрские клипы тебе больше нравятся? Как болванчики с гитарами и изощрёнными микрофонами прыгают по сцене и болтают бородами - это можно на любом концерте увидеть, и когда это видишь в каждом клипе - это приедается.
Музыку Tool сложно воспринимать, но она и их видео являются сейчас реальной альтернативой стереотипной, однообразной, безыдейной и безголосой так называемой альтернативе.
ЦитатаEurotrash :
у Tool либо нравится все, либо ничего.
ЦитатаLyMph :
Неужели обычные стереотипные позёрские клипы тебе больше нравятся? Как болванчики с гитарами и изощрёнными микрофонами прыгают по сцене и болтают бородами - это можно на любом концерте увидеть, и когда это видишь в каждом клипе - это приедается.
Музыку Tool сложно воспринимать, но она и их видео являются сейчас реальной альтернативой стереотипной, однообразной, безыдейной и безголосой так называемой альтернативе.
Помому если снят качественный клип на классную музыку даже если он позёрский получается довольно неплохо, хотя я невполне понимаю какие клипы ты зовёш позёрскими, то что ты описал похоже больше на лайвы.
Насчёт стреотипности. Однообразность Безидейость и Отвратительный вокал, эти явления встречаются НЕтолько в альте, пожалуй эти "качества" есть в любом музыкальном течении так-же
как и Разнообразие Новаторство и Идеальный слух. Исключения бывают везде.
ЦитатаLyMph :
их видео являются сейчас реальной альтернативой стереотипной, однообразной, безыдейной и безголосой так называемой альтернативе.
Возможно... стереотипной, однообразной, безыдейной и безголосой... да. Но не весь же Алть на столько плох.
Обобщать я и не собирался, везде есть исключения. Даже Позёрские клипы позволяют более полно и иногда по-другому воспринимать музыку (это заложено в психологии человека). Позёрские клипы Korn - Did My Time, Thoughtless, Somebody Someone
Не совсем позёрские клипы Korn - Freak On A Leash, Everything I've Known, Word Up
У Tool есть видео награда за клипы, хотя это не показатель, и ещё режиссёр и гитарист группы делал спецэффекты для некоторых фильмов (кому интересно - сами найдите).
Думаю после примера более понятно, что является позёрством, а что исскуством и оригинальным видео. Хотя зря я КОРН привёл в пример, просто им подражают слишком много групп, и берут у них не лучшие черты, создавая столь неприятный мне стереотип
ЦитатаLyMph :
ЦитатаEurotrash :
у Tool либо нравится все, либо ничего.
Ой, да ладно! Зачем же так о других клипах отзываться? И потом зачем обобщать? Альтернатива не так уж и стереотипна-однообразна-безголоса!
У Tool клипы всё-таки на любителя, как и музыка...
ЦитатаEurotrash : http://www.alexandreev.com/separate/separate.htm
очень интересная галерея. совпадает со многими образами в музыке Tool, которые рождаются лично у меня. соответствие просто завораживает
Всё смешал, Лакримология - это мистификация Tool 1990 года выпуска, которая не имеет никаких глубоких корней и каких-либо первоисточников. Картинки будем смотреть в оригинале, на экране неудобно и не очень то получается:)
ЦитатаEurotrash :
эх... когда еще будем.... долго ждать......
а откуда ты эти сканы взял? опять фейк?
Вообще они появились на форуме toolnavy.com, и начали обсуждаться на toolband.org, toolband.ru, fourtheye.net - свежие новости всегда. Может и фейк, хотя неважно
АЛьбомы Tool хорошо оформлены обычно, с буклетами, поэтому купить наверно надо. А я на диал-апе 52 кбит/с по времени и качаю 95 Мб, в это время я ищу информацию по работе, поэтому можно и с таким инетом скачать, если неймётся, как мне :)))
добавлено спустя 11 минут
Правда какой раз убеждаюсь, что такую музыку АРТ нужно слушать не в мр3-шном качестве, а в CD-качестве.
Сообщение было отредактировано LyMph (17:16 19.04.2006г. GMT, назад)