но никак не позитив.. и лирика хардкора, имхо, сильно отличается от эмокора... ты сам сказал, что в эмокоре - личные переживания, любовь и т.п., а хардкор - социальная лирика, протест, бунтарство, борьба, но не с собой, а с обществом
Если твое сердце тащит тебя за собой далеко, падать не больно, вставать легко! (с)Lumen
Цитата=EmoGirl= :
а для меня эмо-больше,чем просто музыка и черно-розовые тряпки.для меня эт смысл жизни
Поверь, так каждый говорит ) Сейчас трудно понять кто-есть кто ?
Кто действительно, в курсе всей истории (всех корней) этого термиина и вкладывает в него глубокий смысл, а кто, всего лишь, единица стадного мышления...
Сообщение было отредактировано Freelancer (18:10 16.09.2007г. GMT, назад)
Grrwrrwrwrw......
3.14здец!!"! немогу я!!!!
emo = melodic punk-hardcore! и он всегда им будет!!!! и в современности с течение времени имо все сильнее и сильнее ужесточается и становится брутальней! сравните начало - Moss Icon, Rites Of Spring, и то что произошло дальше...
1)эмокор в чистом виде УМЕР!!! нету его больше! и умер он гдето в 95ом году!!!
2)паралелоьно в 92ом хк-имо родилось! потом и оно сдохло примерно в тоже время что и имокор!!!!!
3)потом через некоторое время возродили хардкор-имо, но слегка в измененном виде и с названием Screamo и Emoviolence - полный хаос и истерика! если ранше имо было от панк+хардкор+мелодик, то теперь хаотик хардкор+панк+мелодик, все стало брутальней и жосче и мелодичность перешла в шум и хаос сохранив мотивчики и основные устои!
.... и так сейчас имо это Orchid(emoviolence) Tristan Tzara(emoviolence),Ampere(emoviolence),Envy(screamo), Funeral Dinner(screamo), June Paik(screamo/emoviolence) и другие даааааалекооо не сопливые команды... в России это Optimus Prime,Denova и другие малоизвестные группы
нащет соплей - в 95ом гдето появилось +Yэмо. ТО есть неудачные пародии на Sunny Day Real Estate, которые сразуже ушли очень далеко от основново звучания вышли из андеграунда стали модными, становились все сопливее и сопливее, и в конце концов от эмо у них осталось только мнение их же самих о том, что они эмо. это НЕ эмо! эмокора в России же нету вообще!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ (простите за капслок) - ЭМО НЕ СУБКУЛЬТУРА И НЕ КУЛЬТУРА ВООБЩЕ!!!! КАК ОНО БЫЛО ЧАСТЬЮ ПАНК-ХК СЦЕНЫ ТАК НИКУДА И НЕ ОТДЕЛИЛОСЬ!!! ВСЕ РАВНО ЧТО НАЗЫВАТЬ МЕЛОДИК ПАНК-ХК ОТДЕЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ! "ИМОКИДОВ" НЕБЫВАЕТ, ПОТОМУЧТО ОНИ НЕ СЛУШАЮТ ИМО!!!
все сказал вроде...
Проблема в том,когда упоминается эмо,у 90% людей возникают ассоции с Юзд,Токио Хотел,Фол аут бой и так далее.Посто в прессе,на экране,да и сами музыканты подменивают понятие.С этим просто бесполезно бороться.Я на паре слушаю In Flames,поварачивается одногруппник-рнбишник,спрашивает,что слушаю.Даю ухо,он говорит:аааааа,панк.Да Бог с ним...Да и современным мэйстримовым емо.
Эмо... Ничего плохого в этом нет. Сам я слушаю хардкор и трэш и на эмо мне вообщем пофиг. Но проблема у некоторых фанатов этого стиля - вены режут, постоянно в одиночестве, мечты, там всякое им в голову приходит. Зачем?
Не видел ни одного ска-панка, который был сильно эмоционален) Все на всё пофиг и радость жизни присутствует)))
killAllHumans! Всё правильно и верно сказал, можно на этом закончить долгую тему) Но одно остаётся: эмо - это музыка, а не жизнь. Нахрен вены резать?? Ну блин никак этих эмо не пойму