Art Metal - вот так называется их стиль у них еще есть группа которая ужасно под них косит - называется Apex Theory.там тоже армяне а если честно у меня есть все их альбомы тока по одной причине-моя подруга(с которой мы на двоих музон заказываем из инета)их очень любит,поэтому приходится терпеть,а я на дух не переношу все эти армянские штучки и бешеные приколы,разве что песня Aerials могу послушать...мой профиль-это злой агрессивный Nu Metal
армяне, не армяне.... SOAD неповторимы, может быть ты их подобие слушать не можешь, потому что подсознательно думаешь, что это некачественная подделка, плагиат так сказать...
Seed, это приходит не сразу.
В это надо въехать.
Это надо переводить.
Об этом надо читать.
И тогда это торкает по полной!
Я тоже не все из них могу слушать. Но понимать-понимаю. Все их самые неудобоваримые вещи - это же не музыка, это музыкальный театр. Причем продуманный и осознанный. Это все равно как Хармса читать - если к нему не готов, не знаешь времени, атмосферы, в которой он писал, - получится полная ересь. А ведь это совсем не ересь!
Так что, ты сразу так жестко не отвергай, отложи на пару лет. Глядишь, через какое-то время и понравятся.
А ребята молодцы. Это настоящая АНТИПОПСА во всех смыслах слова. АНТИПОПСА по жизни. А это не мало.
ну знаю я биографию Хармса, знаю, в какое время он писал, выросла на его стихотворениях, но его набор букв остается для меня набором букв. кстати, может, тему про литературу заведем? никто не против? и извините за офф-топ.
кстати, SOAD активно пользуются помощью фанатов и это хорошо =)
Я, наверное, некорректный пример привел.
А имел в виду следующее: то, что они делают - зачастую это некая буффонада, спектакль, образная метафора и пр. Если это прочувстовать, да еще попереводить тексты, сразу все становится понятно. Это может нравиться - не нравиться, но все это происходит не от неумения сделать иначе (в классичеком стиле Nu Metal), а от таланта и определенной смелости (они не боятся быть некрасивыми). У них же, по сути, каждая песня концептуальна - там форма неотъемлема от содержания. В общем-то, мне кажется, скоро это перетечет в целый отдельный музыкальный стиль.
Вот-вот. Да, самое главное, они еще наполненны смыслом.
Плюс ребята еще и активную социальную позицию занимают, борятся со всякого рода ...
Правда, это уже не о музыке.
Eurotrash, а кстати, правда было бы интересно потрепаться о литературе и творчестве вообще. В принципе, это не очень выпадает из темы сайта.
Если, конечно, авторы сайта не против. :wink
Сообщение было отредактировано Leon (01:07 17.01.2006г. GMT, назад)
Ребят, повторюсь: это слишком НЕПОПСА.
Их просто так слушать правда тяжко.
Тут важно знать и понимать, о чем они поют.
SOAD и Rage Against Of Machine - это одна компания (если это, конечно, что-то прояснит).
Ну да, есть такое. Но все-таки стебутся-то по делу.
Кста, это же они организовали (вместе с RATM) мощную акцию против войны в Ираке. Им даже власти этой самой свободной страны мира под разными предлогами одно время запрещали давать концерты.
Soad - хе, парни впорядке, минус- это наркота. без нее ни вдохновения у них видимо не будет ничего. В общем они хороши. Сам предпочитаю музыку в их стиле, но т.к. они оригинальны и малоповторимы, значит их самих. =) Но я еще и жесткий ньюметал люблю