Группа Disturbed была образована в 1996 году гитаристом Дэном Донеганом и басистом Фуззом (бывшие музыканты группы Vandal). Потом к ним присоединился барабанщик Майк Уенгрен, а затем - вокалист Дэвид Дрейман. Вскоре после записи демо они получили контракт с "Giant records", а в 2000 году выпустили свой дебютный альбом The Sickness, который разошёлся 3,4 миллионами копий.
Успех к группе пришёл моментально, так как ничего подобного публика никогда не слышала. Особенно запоминающимися являлись животные вопли Дреймана, которые впоследствии стали фирменной маркой коллектива.
Уже в 2000 году Disturbed приняли участие в Ozzfest 2000. А к 2001 году они стали столь известны, что их поместили поближе к хедлайнерам фестиваля.
В 2002 году вышел их второй альбом, платиновый Believe. На нём слышны небольшие изменения в их музыке: она стала более мелодичной, а вокал Дэвида - более мягким. Более того, альбом заканчивается великолепной "Darkness", которая выделяется из всего их творчества своей удивительной нежностью.
2003 год - год триумфа группы на главной сцене Ozzfest 2003, а также год, когда группу покидает басист Фузз. Лишь в 2004 году ему нашли достойную замену и "на вахту" заступил Джон Мойер, бывший участник The Union Underground.
Кстати, в 2002 и 2004 году Disturbed возглавляли фестивали Music As A Weapon (I И II, соответственно).
Нового альбома мы ждали три долгих года, и вот наконец, в 2005 году, выходит Ten Thousand Fists. Как говорят сами участники группы, песни с этого альбома - лучшее, что было создано ими за всё время. Меньше, чем через четыре месяца, альбом приобрёл статус платинового.
В 2006 Disturbed вновь будут выступать на главной сцене Ozzfest, деля её с OZZY, System of a Down, Avenged Sevenfold, Hatebreed, Lacuna Coil, Dragonforce.
Вот что говорит по этому поводу Дэвид: "Ozzfest - это то, где мы родились, это нерестилище для многих хард-рок/хэви-металл групп и это помогло делать нас такими, какие мы есть. Шэрон и Оззи всегда были сильными сторонниками групп, и мы имеем честь принимать участие в этом туре в 4-ый раз и разделять сцену с некоторыми существенными группами, ранее участвовавшими в Ozzfest."
Участники коллектива на данный момент:
Дэвид Дрейман (David Draiman) - вокал, автор текстов;
Дэн Донеган (Dan Donegan) - гитара;
Джон Мойер (John Moyer) - бас-гитара;
Майк Уэнгрен (Mike Wengren) - барабаны.
добавлено спустя 3 минут
...сама, между прочим, всё написала... :):satisfied:satisfied:satisfied
Сообщение было отредактировано Serpens (19:23 30.05.2006г. GMT, назад)
ЦитатаСмертокогот :
токо что посмотрел клип Disturbed - Just stop. Хорошая вещь. Хоть я и не люблю нарезки и з концертных записей эта же очень мне понравилась. сделана она оригинально и под стать песне...я уже под конец клип а подпевал...Кстати, песенка та эта с саундтрека к NFS:Most Wanted. я её там впервые и услышал...там и познакомился с творчеством группы!
я канеш может не в тему=)) но в саундтреке к NFS: Most Wanted играла песня Decadance...
ЦитатаPaul :
потрясно! только вот сомнения гложат, Змейка, что это не ты делала. как бы этого не хотелось!:)
Ну и что, что не я, зато прикольно:)
А я видела клип на Land of Confusion!!!!!!!!
На официалке можно посмотреть!
Класс! Мультипликационный! Особенно Путин там смешно вышел: такая грустная физиономия
Кто - нить может дать ссылку на дискографию ? недавно послушал и чо то вставило ))
I hate myself and I want to die!(c)Kurt Cobain
Marijuana... I prefered her to any other... Marijuana...(c) Kurt Cobain
Its better to burn out then to fade away.(c)Kurt Cobain
People=Shit(c)Slipknot
Нет, это не альбомы. Music As a Weapon (музыка как оружие) - это рок/металл тур, созданный Disturbed. В нём задействованы главным образом numetal, hardrock и другие тяжёлые стили. Он стал почти ежегодным событием, начиная с MAAW II, записанным как живой альбом и DVD.
В первом MAAW были задействованы Stereomud, Systematic, Adema, Drowning Pool, и, собственно, Disturbed.
Во втором - Disturbed, Chevelle, Taproot, и Unloco.
В третьем (ноябрь 2006 года) будут Stone Sour и Flyleaf.
Название тура взято из песни "Droppin' Plates": "Gonna fight the war, and use my music as a weapon".
ЦитатаSerpens :
Music As a Weapon (музыка как оружие) - это рок/металл тур, созданный Disturbed.
созданно не Disturbed!! а Aerosmith'om в далеких 90...
ашибся не многа но все же ани слизали с Aerosmith'a "Music is the Weapon"
Сообщение было отредактировано H.i.D.aka.Sl4y3R (18:23 10.09.2006г. GMT, назад)
Yo yo yo yo yo! What it is motherfuckers?
Aw shit, here comes Pac-Man.
Hey Pac-Man, whats up?
Me you bitches! Im high on crack! Wanna freebase?
No Pac-Man drugs are bad!
Nope cant help you man.
Pussies. Whoa! Holy shit!
неть...в реале... промо компания вроде 1994 года... или 1996 не помню точна... концертники Mama Kid
даже игрулину сделали на Sega Mega Drive 2 - Revolution X
Yo yo yo yo yo! What it is motherfuckers?
Aw shit, here comes Pac-Man.
Hey Pac-Man, whats up?
Me you bitches! Im high on crack! Wanna freebase?
No Pac-Man drugs are bad!
Nope cant help you man.
Pussies. Whoa! Holy shit!