Gothic Metal
это музыкальное течение объединяет самые разнообразные группы (от электронных до дум-металлических), объединённые вампирским средневековым имиджем и печальным настроением музыки и текстов. Корни готики уходят в депрессивный пост-панк, к старинной группе Bauhaus, выпустившей в 1980 году эпохальный альбом "In The Flat Field". С этого момента рождаемость готических команд стала неуклонно расти. Следующей группой, сделавшей громадный вклад в развитие Gothic'и, стали Sisters Of Mercy. Музыка "сестёр милосердия" отличалась от Bauhaus наличием женских подпевок и разнообразием клавиш. Эта группа окончательно отделила готику от пост-панка, превратив её в самостоятельное направление. Одной из первых и, несомненно, самой популярной готик-металлической группой является немецкая Lacrimosa, которую многие незнакомые с подлинной историей направления металлисты считают предками всего жанра. На сегодня Gothic - одно из самых распространённых музыкальных (и не только) течений. Ежегодно проводятся готические фестивали, показы мод и тому подобные мероприятия.
Представители стиля: Bauhaus, Sisters Of Mercy, Christian Death, Lacrimosa, Theatre Of Tragedy, Dead Can Dance (ранние творения), The Cure ('82 г.), Love Like Blood, Dreams Of Sanity, Lacuna Coil, Moon Far Away, Lacrimas Profundere, Dreadful Shadows, Sopor Aeternus
Често Говоря Мне Не По Душе Их Черные Одеяние, Их Черный Макияж И Т.д.
Не Люблю Lacrimosa...Могу Отметить Из Списка Lacuna Coil и Theatre Of Tragedy...
ЦитатаParanoID :
Често Говоря Мне Не По Душе Их Черные Одеяние, Их Черный Макияж И Т.д.
Не Люблю Lacrimosa...Могу Отметить Из Списка Lacuna Coil и Theatre Of Tragedy...
У Lacuna хороший вокал, но это какая-то популярная метал-готика. ToT то же самое, хотя они мне больше нравятся.
А вот настоящая атмосферная готическая музыка у Dead Can Dance (ранние творения), Lacrimas Profundere, Sopor Aeternus - вот это я понимаю депрессия.
из всего перечисленного только Lacuna Coil слышал... супер когда настроение такое. Каждый день слушать немогу, депресняк сразу как нефиг делать навевает.
добавлено спустя 1 минута
из всего перечисленного только Lacuna Coil слышал... супер когда настроение такое. Каждый день слушать немогу, депресняк сразу как нефиг делать навевает.
Сообщение было отредактировано MEMFIS (15:00 17.11.2006г. GMT, назад)
Я слышал многих из этих групп. И хочу сказать что тут и половина к готик-металу не относится. Сопор Аетернус это аообще готик-фолк. Да и вообще группу тяжело назвать готической.
Sisters of Mercy ,Lacrimosa ,Lacrimas Profundere ,tristania-вот эти просто гении готик музыки))их послушаешь,поймешь,что никакой хим с ними рядом не стоит)
Найтвиш - это не готика, тут уже обсуждалось, а Cradle Of Filth - это блэк-метал.
Хим - вообще не похожи на готов, это точно. Больше похоже на какую-то поп-группу.
Не слыша собственного стона…
Не слыша собственного вопля…
Не слыша собственного крика…
ХЫМ это love metal,и с готикой он рядом не лежал,этот гипертоник который в Росси просто прикалывался на сцене,а мы пели,за место него,и вообще LAcrimosa то путевая готика)) со своим направлением,их приятно слушать,но не смотреть,из-за их поведения,под готику приятно ехать в автобусе в 5 утра *каждое утро так ездию*,но постояно слушать нет! разнобразие лучше всего)
Rape Me...Rape My Friend...Убейте меня в Слэме!;))