Alternative
в это определение входит великое множество различных музыкальных направлений, таких как Punk, Industrial, Crossover, Hardcore, Grunge... Изначально альтернатива задумывалась как альтернатива всем существующим стилям, но за время своего существования она успела превратиться в конкретное направление со своими ограничениями и клише. На сегодняшний день это, наверное, самый популярный музвкальный стиль.
Представители стиля: Faith No More, Soundgarden, Sex Pistols, Iggy Pop, Red Hot Chili Peppers,Alice In Chains, Black Flag, Bloodhound Gang...
Очень Люблю Этот Стиль....Практически Весь Мир Слушает Альтернативу, Так Что Я Не Исключение....
Из Списка Нравятся Все Группы, Кроме Black Flag (не знаю такую группу)....
Всегда думал, что альтернатива есть что-то такое, что как раз и включает в себя различные альтернативные направления. Альтернативная, значит другая музыка... Не попса, и не то что слушают все, короче альтернативная.
вот те раз.....ладно забили. ПРосто надо разграничивать понятия:когда говоришь, что увлекаешься альтернативой, то имеется в виду альтернатива как жанр, а когда говоришь, что увлекаешься альтернативной музыкой, то подразумеваешь все группы различных стилей(industrial, numetal, rapcore, metal и тогдалее).
ХОЧУ покоя...и NOkia N73 P.S:К ЧЕРТУ ПОКОЙ!ПРОСТО ХОЧУ NOKIA N73!!!
Alternative/Rock(собственно тружественные понятия, различные подвиды рока как раз и называют альтернативой, это еще не метал но уже не поп):
Gothic rock/hard rock/grunge/post grunge/art/soft rock/progressive/cyber rock(cybercore)/modern rock/pop rock/crossover и это еще не все подстили
мог бы еще таким же образом расписать эмо но неохота
Альтернатива - имеется виду музыка альтернативная попсе. К такой музыке запросто можно отнести и классический рок!Но Alternative rock - уже нечто другое.
ХОЧУ покоя...и NOkia N73 P.S:К ЧЕРТУ ПОКОЙ!ПРОСТО ХОЧУ NOKIA N73!!!
короче просто смотрите вообще значение слова альтернатива в толковом словаре. это очень обширное понятие. не альтернатива это уже те стили которые исходят от слова метал, и изначально происходили с более тяжелых стилей музыки.
ЦитатаSeed :
короче просто смотрите вообще значение слова альтернатива в толковом словаре. это очень обширное понятие. не альтернатива это уже те стили которые исходят от слова метал, и изначально происходили с более тяжелых стилей музыки.
Обычно разделяют альтерРок и альтерМетал. Альтернативой просто - называют музыку не обязательно тяжёлую, например, Bjork. Или есть ещё фолк-альтернатива - не тяжёлая музыка, но звучит по другому, нежели обычный фолк
че за бред, никакой фолк альтернативы нет, а употребляя понятие альтернатива имеют ввиду все направления относящиеся к ней, потому и существуют такие понятия как альтер рок, типо твоей бьорк, а альтерметал навено дефтоунс....
ЦитатаФакингерл :
че за бред, никакой фолк альтернативы нет, а употребляя понятие альтернатива имеют ввиду все направления относящиеся к ней, потому и существуют такие понятия как альтер рок, типо твоей бьорк, а альтерметал навено дефтоунс....
Часто под альтернативой понимают не только роковую музыку. Поэтому альтернатива - это альтернатива, альтрок - это альрок, альтметал - это альтметал. Последние два могут включаться в первое, но в общем случае - три разных направления. Я так думаю
Че за чушь!!Альтернатива это ваще не стиль это понятие
Например в африке негр на там-тамах играет - это тоже альтернатива получается
Не люблю я ваще все эти стили.Х... их разберешь.Да и какая в жопу разница ,альтернатива не альтернатива
главное что нравится и все.Обсуждение стилей - пустая трата времени.
Это начинающие группы пытаются подпереть под какой-либо стиль (типа на кого они похожи)
Каждая группа со временем создает свой стиль
Вот вам альтернатива -
Ну не совсем каждая. Хотя мыслить начал правильно мыслить,но до конца не дошел...я продолжу. Альтернатива - не есть стиль.. Альтернатива - это некоммерческое(антикоммерческое) явление в музыкальной культуре, зародившееся в первой половине 80-ых. Выражается нестандартным саундом , но это не является основополагающим. Поскольку музыканты движения не ставят целью заработок денег на своем творчестве, это абсолютно не ограничивает их стилистически. Кстати,по поводу Sex Pistols. ParanoID удивился,что эта группа стоит в списке альтернативных. А между прочим она там очень даже заслуженно. Это с высоты нашего полета,когда панк уже все знают, мы называем пистолетов чистейшим панком. Но заметьте, в середине семидесятых такого музыкального жанра и в помине не было. Поэтому новый стиль,который теперь называется панком, тогда можно было считать альтернативой всему,что было до него. По сути любая группа,которая начинает играть что-то новое,свое,является альтернативой,а потом придумывается название стиля,появляются его последователи, почитатели,стиль сформировывается и обособляется. Даже РОК(!) когда то был альтернативой.. Но сейчас в это понятие вкладывается еще и коммерческая сторона. Какие группы сейчас чаще всего незнающие люди называют альтернативой,считая,что это их стиль!? Тех же Аматори, Психею, Джейн Эйр,5 диезов,Стигмату и т.д. Вобще весь Кап-кан рекордз) Всю эту "четвертую волну" русского рока. У каждой группы есть свой стиль и не нужно их мешать в одну кучу и уж тем более называть тем словом,которое несет в себе совсем другой смысл..
вроде все сказала. Есть желание поспорить!? жду ваших комментариев=)
ЦитатаRocksy :
Ну не совсем каждая. Хотя мыслить начал правильно мыслить,но до конца не дошел...я продолжу. Альтернатива - не есть стиль.. Альтернатива - это некоммерческое(антикоммерческое) явление в музыкальной культуре, зародившееся в первой половине 80-ых. Выражается нестандартным саундом , но это не является основополагающим. Поскольку музыканты движения не ставят целью заработок денег на своем творчестве, это абсолютно не ограничивает их стилистически. Кстати,по поводу Sex Pistols. ParanoID удивился,что эта группа стоит в списке альтернативных. А между прочим она там очень даже заслуженно. Это с высоты нашего полета,когда панк уже все знают, мы называем пистолетов чистейшим панком. Но заметьте, в середине семидесятых такого музыкального жанра и в помине не было. Поэтому новый стиль,который теперь называется панком, тогда можно было считать альтернативой всему,что было до него. По сути любая группа,которая начинает играть что-то новое,свое,является альтернативой,а потом придумывается название стиля,появляются его последователи, почитатели,стиль сформировывается и обособляется. Даже РОК(!) когда то был альтернативой.. Но сейчас в это понятие вкладывается еще и коммерческая сторона. Какие группы сейчас чаще всего незнающие люди называют альтернативой,считая,что это их стиль!? Тех же Аматори, Психею, Джейн Эйр,5 диезов,Стигмату и т.д. Вобще весь Кап-кан рекордз) Всю эту "четвертую волну" русского рока. У каждой группы есть свой стиль и не нужно их мешать в одну кучу и уж тем более называть тем словом,которое несет в себе совсем другой смысл..
вроде все сказала. Есть желание поспорить!? жду ваших комментариев=)
есть желание. они выявили свою музыку альтернативой того, что есть на РОССИЙСКОМ муз. рынке. насколько я понимаю.
Грязным ножом чью-то жизнь разрезая,
Не смотри на меня,
Не смотри я все знаю.
И мишень на затылке с каждым днем все видней.
Я дарю тебе выстрел,
Если сможешь - убей …