Предупреждаю, это экспериментальная музыка с экспериментальным очень сильным вокалом Declan de Barrы. Удивительное сочетание акустической гитары, скрипки (виолончели) и мощного интересного вокала + электронные драммы.
В общем, кто увлечётся - для того красота неописуемая, кто не поймёт - то это нормально для экспериментальной музыки. Рекомендую почитать lyrics.
Кому понравился вокалист, заходим на его сольный проект declandebarra.com.
Высказываем впечатления
Сообщение было отредактировано Paul (15:00 06.02.2007г. GMT, назад)
я не могу понять, почему мне Clann Zu очень понравились, а вот сольный проект вокалиста так не вдохновил... может, все дело действительно в музыке...
они ведь распались насовсем, да? жаль...
ЦитатаEurotrash :
я не могу понять, почему мне Clann Zu очень понравились, а вот сольный проект вокалиста так не вдохновил... может, все дело действительно в музыке...
они ведь распались насовсем, да? жаль...
Распались. Просто у Clann Zu была энергетика (живые инструменты, ритм, темп, этакая альтернатива Moby), а de Barra - просто медленные композиции для спокойного прослушивания на ночь.
ЦитатаEurotrash :
интересные видеоряды..... реализм + сюрреализм + абстракционизм.... а равно потрясающее произведение современного искусства
Да видео на 5000 more мне понравилось, интересно нарисовано и интересная логика ("реализм + сюрреализм + абстракционизм". Это как я понял, де Барра рисовал.
ЦитатаEurotrash :
мучает меня один вопрос.... почему слово Clann.... что это значит? производное от имени?
Некоторые оригиналы называют Слапп Зи, группа вроде ирландская, к нам город шотландские барабанщики приезжали Clann An Dramma - переводится как Дети Барабана
добавлено спустя 2 минут
ЦитатаEurotrash :
и что такое bodhran?
http://run-folk-band.narod.ru/art/bodhran.html
Ты специально такие вопросы задаёшь, я cкоро экспертом по этническим муз. инструментам буду :)
мне интересны незнакомые слова) еще я люблю разбираться в названиях групп и пытаться понять, почему они себе такие имена выбрали...
Clann Zu... Детьми Зю не назовешь....
а бойран я, оказывается, видела..... помню.... как бы распознать его звучание в песнях...
добавлено спустя 2 минут
как мало я знаю о поисковых системах...... :(
Сообщение было отредактировано Eurotrash (00:37 08.07.2006г. GMT, назад)
а я нашла очень интересные и очень непонятные ссылки на некие зю-числа. :con
и еще буквы зю.... хм.... придумают же... :lesion
а насчет бога Zu... на мой взгляд, с ирландцами как-то не очень соотносится месопотамская мифология.... :con хотя... это у них надо спрашивать :)
ЦитатаEurotrash :
а я нашла очень интересные и очень непонятные ссылки на некие зю-числа. :con
и еще буквы зю.... хм.... придумают же... :lesion
а насчет бога Zu... на мой взгляд, с ирландцами как-то не очень соотносится месопотамская мифология.... :con хотя... это у них надо спрашивать :)
Я видел тоже числа и буквы Зю, но это было в разделе Научный юмор, поэтому я не придал этому значения. Действительно, буквой зю называют шутя какую-нибудь закорючку в формуле. Кроме того емть присказка: Что ты согнулся буквой Зю? (Означает предложение выпрямиться, сесть прямо, не горбясь) :) :)
ЦитатаEurotrash :
Вообще группа основана в Австралии, а де Барра из Ирландии, посередине Месопотамия :)
это да.... собрались в Австралии. ДеБарра из Ирландии, оба гитариста из Англии, виолончелист разве что из Австралии, а звукоопрератор (или как его еще назвать) вообще неизвестно откуда.....:)
летели они, значит, через Месопотамию в Австралию и стрельнуло им в голову так назваться.....
плохо у меня с географией... Месопотамия сейчас на какой территории? Иран? :con
не все так плохо)
я послушала для сравнения Де Барру и Clann Zu и поняла, в чем же для меня отличие....
именно в музыке. Де Барра делает основной упор на свой голос. музыка идет как бы на заднем плане, такая тихая и незаметная, а в песнях Clann Zu все очень органично сочетается - и вокал, и мелодия. ничто друг с другом не соперничает, например, виолончель очень красиво дополняет голос.... все-таки музыка тоже очень важна...